当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
【人工智能机器人系列】《超能陆战队》电影赏析
发布时间:2017-12-19

随着第一场人工智能机器人系列活动的结束,不少读者都对人工智能产生了浓厚的兴趣。1217日的下午两点,金陵图书馆举办了的人工智能机器人系列活动第二期。寒冷的天气并没有让读者们的热情随之冷却,讲座还未开始,视听室便已早早热闹了起来。

第二场活动开始,我们依然迎来了南京大学亚洲影视与传媒研究中心的研究员慈祥老师,为读者进行讲解。慈祥老师通过对《超能陆战队》中大白的科技分析,向读者们解释了当前智能机器人的发展状况,以及哪些电影中的高科技是已经成真的、哪些还有待发展。

随后,视听室播放了动画电影《超能陆战队》,该片曾获第87届奥斯卡“最佳动画长片”奖。讲述了充气机器人大白与天才少年小宏联手朋友们组建超能战队,共同打击犯罪阴谋的故事。

    影片结束后,无论是小朋友们还是家长们都表示来参加这次活动真可谓不虚此行,小朋友们沉浸在影片的剧情中,而家长们则对科技的进步有了更深的理解,未来金陵图书馆还将继续开展更多人工智能机器人系列科普活动,为读者们展示更多现代科学的奇迹!