当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
江北飘书香 阅读暖人心——金陵图书馆江北新区金桐分馆正式开馆
发布时间:2017-12-17
  1215日下午,金陵图书馆江北新区金桐分馆开馆仪式在南京化学工业园区金桐厂区内成功举办。

  南京市总工会副主席焦勇、江北新区党群工作部副巡视员郭洪城、金陵图书馆副馆长杨峥、江北新区党群工作部南京市总工会宣教部部长何玄梅、江苏金桐表面活性剂有限公司常务副总经理杨大地、江北新区党群工作部工会执行副主席吴惠英、图书馆辐射企业工会主席及职工代表出席了开幕式。

  在热烈的掌声中,江北新区党群工作部副巡视员郭洪城与金陵图书馆副馆长杨峥共同为金陵图书馆江北新区金桐分馆揭牌。随后,杨峥副馆长代表金陵图书馆发言,从《中华人民共和国公共图书馆法》引入,谈到了金桐分馆的筹建历程和未来展望。她表示,金陵图书馆作为南京市级公共图书馆,多年来一直秉持读者第一、服务至上的宗旨,在推进南京市公共文化服务体系建设、营造书香城市氛围等方面发挥了积极的作用。今后,金陵图书馆将根据金桐分馆的借阅情况,适时调整并增加图书的配送量,在亲子阅读、数字化阅读、移动阅读等方面,探索并开展有针对性的阅读推广活动。

  最后,市总工会副主席焦勇对金陵图书馆、江北新区管委会、金桐石化等表示了感谢,并对金陵图书馆江北新区金桐分馆在发挥图书馆作用、做好职工阅读工作、推动企业职工文化建设等方面,提出了殷切希望和指导要求。

  简短的开馆仪式结束后,代表们纷纷来到金桐分馆内参观。附近厂区的职工郝国梅成为了金桐分馆接待的第一位读者,在得知可以在金陵图书馆各分馆间通借通还,她激动地感叹道:“我中午在这儿借的书看完能在自家门口还掉,不用再来回背一趟,实在是太方便了!”职工代表们对金桐分馆给予了充分的肯定和好评,有的还现场办理了读者证来借阅心仪的图书和杂志。

  江北新区作为国家级新区,具有着广阔的发展前景,也需要与之相适应的公共文化资源。金陵图书馆江北新区金桐分馆的成立,将为金桐公司及周边20多家企业4000多职工提供一个借阅书籍的理想场所,满足园区读者日益增长的文化需求,同时成为江北乃至南京市全民阅读的重要阵地。