当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
建邺区实验幼儿园参观金陵图书馆
发布时间:2017-12-15

  2017年在寒意中迎来了最后一个月。在121日,来自南京市建邺区实验幼儿园中(三)班的40名小朋友们在老师的带领下,于上午9点准时来到了美丽的金陵图书馆参观。

  小朋友们先是在老师的带领下绕馆外参观,并进行了写生。随后便走入了金陵图书馆内部,在资源开发部工作人员的解说下,了解到了馆内的代表物“滴水穿石”,并先后参观了少儿部、图书阅览部,了解到了图书借阅的规则,还明白了书籍消毒机的工作原理,小朋友们对图书馆的一切充满了好奇。

  随后,在工作人员的带领下,小朋友们来到了四楼的特藏阅览室,通过电子阅读器的扫描,小朋友们看到书上的卡通人物居然在屏幕上动了起来,这种“立体书”顿时让小朋友们兴奋不已。在阅览完了好看好玩的“立体书”后,负责古籍方面工作的老师向小朋友们展示了雕版印刷术的魅力,通过对雕版印刷的讲解,让孩子们了解到了古代的印刷工艺与书籍制作流程,一古一今对比之下,小朋友们感叹着科技进步带来的改变,同时对阅读的兴趣又更加浓厚了。

  最后,在特藏阅览室,小朋友们在白纸上画下了自己一天的所见所得。并在美丽图书馆外进行了合影,结束了难忘的一天。活动结束,家长们和老师们纷纷肯定此次活动给小朋友们带来的影响与意义,并表示希望下次继续开展此类参观活动,丰富孩子们课余生活的同时更在娱乐中让孩子们了解知识,培养阅读兴趣。将来还将继续开展更多活动,为孩子们的美好童年而努力。