当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
金陵图书馆“呵护童年”小青柠儿童安全健康教育公益课堂启动
发布时间:2017-12-12
  12月9日下午,由金陵图书馆与南京青少年综合事务中心联合举办的“呵护童年”小青柠儿童安全健康教育公益讲堂在金陵图书馆小市分馆拉开帷幕。在第一期中,小朋友和家长就近些年社会广泛关注的性教育问题进行了学习和交流。
  

 

  本期活动由两个环节构成,首先举办的是针对3-8周岁小朋友的经典绘本伴读活动。南京市高级语文老师、儿童阅读推广人李华老师带领小朋友们阅读了《小威向前冲》、《乳房的故事》、《小鸡鸡的故事》等绘本故事,生动形象地讲述了什么是私密部位,怎样保护私密部位,哪里的部位是不能被陌生人碰触等等问题。小朋友们听得津津有味,同时从这些有趣的绘本故事中学会了保护自己的实用方法。
  

 

  随后,国家二级心理咨询师文清老师带来了家长性教育启蒙课堂。文清老师告诉家长:性教育首先要让孩子明确地知道性到底与我们自身有什么关系,这种关系与我们的生命、幸福、人生权利、自我的发展是怎样连接在一起的。帮助孩子认识清楚这些关系,才能够明白性教育对自己成长的重要意义。性教育的目的是让孩子:学会爱,学会尊重,学会保护自己。在耐心倾听各位家长关于性教育方面的困惑后,文清老师还对家长提出的问题进行一一解答,家长们纷纷表示获益匪浅。
  此次是“呵护童年”小青柠儿童安全健康教育公益课堂的首讲,接下来金陵图书馆小市分馆还将举办一系列丰富多彩的讲座活动,欢迎小朋友和家长前往参加。