当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
【少儿传统文化系列】创意手工——惊涛骇浪
发布时间:2017-12-10

    1210日的下午两点,金陵图书馆少儿传统文化系列活动如约举办。今天的主题是创意手工,由东方娃娃的老师带着大家一起制作手撕画《惊涛骇浪》。看着老师的成品,报名参加活动的小读者们一个个迫不及待,穿好围裙、戴好护袖,让我们赶快开始吧。

  老师先带领小读者们一起想一想天空和大海的颜色,接着讨论波涛起伏的样子要用什么线条表现最好,再考一考大家帆船的简笔图案大致是由什么形状构成的。通过一系列的讨论提问,让孩子们对自己将要完成的画作有一个整体构想,学会动手之前动动脑,不要急于求成。

  有了整体构思,动起手来就容易很多啦。白色画纸上先涂上海天一色,接着用手把深蓝色纸卡撕出一条条波浪的形状,粘贴好波浪就开始拼贴帆船啦。梯形、三角形,孩子们纷纷给自己的那片海拼贴出三五只大小不等、颜色不一的帆船。最后再用画笔给风帆画上线条做装饰,一只只不惧海浪的帆船就扬帆出海啦!

  看着孩子们用心完成的画作,你是不是也心动了?快点关注金陵图书馆公众微信号,留意每一周的活动推送,识别预告下的二维码报名,让你的孩子也来体验我们丰富多彩的少儿活动吧!每期名额有限,报名从速哦!