当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
【少儿传统文化】创意手工——小怪兽
发布时间:2017-12-07

    为了提高少儿审美修养,丰富孩子们的周末生活,123号下午14:00点在金陵图书馆少儿活动室开展了丰富多彩的幼儿创意美术活动。此次活动注重的是尽情享受美术,通过美术自然而然地培养孩子们的美感与创造力。

  孩子们在老师的细心指导下,大胆想象,用五彩的画笔和各种各样的材料进行美术创意。 瞧,孩子们创作得多专注啊!有的画、有的涂、有的撕、有的粘,运用多种方式和材料,充分发挥着自己的想像,表现自己脑海中的美丽画卷。一幅幅作品充分展现出孩子们惊人的想象力和独特的构思,也体验着绘画过程给大家带来的成功和乐趣。

 

  这次活动结合了金陵图书馆长期的少儿美术活动理念,打破了以往画画的常规,以新鲜的方式去调动孩子们的积极性,有利于孩子自由、大胆地想象与创造。

  通过此次活动的开展,不仅丰富了孩子的生活经验,有助于孩子可逆思维的训练,学习以多种方式去思考问题;更能促进孩子的观察力、想象力、创造力,激发了他们对艺术的兴趣和热爱;同时家长们也借助了这个平台增进了亲子之间的情感交流。