当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
金陵图书馆走进建邺区沙洲街道中城社区助力国家宪法日法治宣传广场
发布时间:2017-12-01

  2017年11月30日,金陵图书馆综合阅览部、公共服务部、事业研究部的工作人员冒着寒风,参加了建邺区沙洲街道中城社区主办的国家宪法日法治宣传广场为建邺区沙洲街道中城社区居民带来了现场办理读者证、流动书车借阅、扫码看书等活动,受到广大居民的热捧。

  为了迎接“12·4”国家宪法日,建邺区沙洲街道中城社区主办,民盟建邺综合一支部、金陵图书馆等协办了这样一场法治宣传广场活动,活动紧紧围绕与群众生活密切相关的法律问题,编排普法主题文艺演出、开展法律咨询、发放普法宣传品,金陵图书馆也准备了法治主题的图书、期刊供社区居民借阅,同时提供现场办理读者证、扫码看书等。当天南京迎来了大幅降温,寒风瑟瑟也抵不过居民参加活动的热情,参加活动的居民络绎不绝。

  活动结束后,我馆还向中城社区翰墨书吧赠送了期刊,今后还将进一步开展交流与合作,吸引社区居民前往我馆阅读、学习。近年来,金陵图书馆在做好馆内服务的同时,通过共建分馆以及开展流动借阅等服务措施,不断拓展馆外服务网点,积极推进全市范围内图书通借通还、资源共建共享的公共服务体系建设。