当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
金陵图书馆讲师团走进金陵中学分享“图书馆与阅读”
发布时间:2017-11-23

  2017年11月22日,金陵图书馆讲师团应邀走进金陵中学,为金中师生举办了一堂名为“图书馆与阅读”的小型沙龙。

  

  本次主讲讲师为意大利米兰国立大学硕士吴梦菲,她从图书馆“是什么、有什么、做什么”开篇,介绍了图书馆的历史、定义、功用,引申到阅读范围、阅读层次、阅读意识,最后分享了金陵图书馆的“桃花扇”主题立体阅读活动,希望可以给金中师生带来一点学习之外的启发。

  

  

  沙龙结束后,馆校双方交流了各自研发的文创产品,金陵图书馆的无纺布袋、笔记本、受到了金中师生的交口称赞。

  

  本次沙龙是金陵图书馆和金陵中学的首次共建活动,今后双方还将就心理咨询、阅读推广、课外活动等进行一系列的资源共享合作。近年来,金陵图书馆在做好馆内服务的同时,通过共建分馆以及开展流动借阅等服务措施,不断拓展馆外服务网点,积极推进全市范围内图书通借通还、资源共建共享的公共服务体系建设。