当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
金陵送暖,重阳敬老——金陵图书馆阅读推广走进老年公寓
发布时间:2017-09-30
   

    金桂飘香,金陵送暖,2017929日,金陵图书馆来到易发红日老年公寓,更新图书、期刊300册,向老年朋友提前献上重阳节日的祝福和问候,为重阳节系列活动预热,丰富老人们的精神生活。

  重阳节是中国传统的老人节,1989年农历九月九日被定为老人节,倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气。此次金陵图书馆工作人员精心挑选健康养生杂志,为老年公寓的老人们送去健康关怀,与他们一起分享健康养生知识。为老年公寓更新图书是金陵图书馆一直以来始终坚持做的工作。

  老年公寓一直是金陵图书馆公共服务部服务流通点建设的前沿阵地,自2007年金陵图书馆开设老年公寓服务点, 2012年南京市社会福利院服务流通点正式揭牌,十年来,金陵图书馆主动了解老年公寓老年人对书籍数量、种类、更新周期等方面的需求,为老年人老有所学、老有所享、老有所乐,丰富老年人精神文化生活提供便捷服务,凭借本馆自身的文化资源优势,以老年人喜闻乐见的活动形式,为老年人搭建读书交流平台。公共服务部累计调配图书千余册,金图书香常伴,成为老年人晚年生活好伴侣。

  金陵图书馆始终致力于进一步推动图书馆服务体系建设,扩大阅读推广的范围,更好的提高图书利用率,履行公共文化传播、社会教育的职能,竭尽全力让老人们老有所为、老有所乐。