当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
追逐阳光•走进金陵——杨连福书法展
发布时间:2017-05-22

  古风传新韵,挥毫洒胸襟。笔下龙蛇走,寄意满天星。

  为了歌颂伟大的祖国,歌颂中国共产党,歌颂民族团结进步事业,弘扬中华民族优秀文化。由中国少数民族文化艺术促进会、世界华侨华人社团联合总会、中国回族学会主办,金陵图书馆、南京市伊斯兰教协会、北京蕙风堂科技文化有限责任公司承办,2017521日上午10:00,追逐阳光•走进金陵——杨连福书法展在金陵图书馆一楼展览厅正式开幕。国家民委办公厅原主任、专职委员、中国民族经济对外合作促进会名誉会长王福临;全国人大代表、中国伊斯兰教协会原副会长洪长友;中国社会科学院世界宗教研究所研究员冯今源;东南大学著名教授、金陵图书馆董群馆长等出席开幕式。

  杨连福老师是中国回族学会书画摄影委员会主任,世界华侨华人社团总会艺术委员会常务副主任、中国教育电视台书画艺术委员会委员。现任国家民委所属中国民族报社副社长、河北大学客座教授。活动现场,汇集了宗教界、文化界等各领域的嘉宾,还有许多读者纷至沓来,一睹盛况。董群馆长在致辞中回顾了自己和杨连福老师以文相交的经历,简述了此次展览的经过,盛赞了杨老师对艺术的执着、对文化的热忱、对宗教的贡献,希望杨连福书法展文韵留香,祝愿金陵图书馆文脉流长。

  洪传友先生、冯今源先生随后致辞,洪传友先生引经据典、侃侃而谈,对杨连福老师勤学苦练、终成大器的书法生涯表示了由衷的钦佩;冯今源先生年逾古稀,但精神矍铄,他对杨连福老师钟情书法的同时,出版专著、诗集、散文,弘扬艺术文化的高尚情操赞赏不已。

  接下来,杨连福老师向金陵图书馆赠送大幅书法作品作为馆藏,董群馆长代表金陵图书馆表示诚挚的感谢。近年来,杨连福老师的书法作品相继在《人民日报》、《农民日报》、《中国宗教》等报刊发表。他的书法作品,赴日本、法国、德国、奥地利、联合国总部展览。分别被法国、新加坡、印尼、莫桑比克等国家总统、总理收藏。

  追逐阳光•走进金陵——杨连福书法展分为红色记忆、宗教经典、传统文化、自作诗歌等板块,记录了杨连福老师的书法之路、文化之路,充分展现出传统文化的魅力、党和国家的魄力、时代变革的伟力。