当前位置:首页 > 动态资讯 > 活动资讯
金图文创线下讲座《春季健康养生&香囊的妙用》成功举办
发布时间:2017-05-03

  春季万物生发,气温逐渐回暖,是感冒和流感的高发季节,429日下午金图文创邀请到江苏省第二中医院治未病科沈佳主任中医师为读者们介绍一些调养正气,提高免疫力的方法。我们也协同沈主任特别定制了一批防感、驱虫香囊,邀请广大读者通过迎香,佩戴中药香囊等方法进行春季疾病预防。

  讲座中,沈主任通过临床实例来给读者们展示预防流感的中医疗法,充分的调动了大家的积极性,都凝神贯注的想学习些中医小妙方。在关于迎香及佩戴中药香囊的互动环节,沈主任带领听众们移步到文创商店内进行交流,对于图书馆职能的转变读者们纷纷给与了肯定,争相抢购定制香囊。

    讲座结束仍有不少读者逗留在文创馆中,想再细细的观摩文创产品。

 

  此次关于文创产品开展配套讲座的活动方式,也是文创商店的首次尝试,后面文创将展开一系列精彩的活动,依据读者需求,丰富活动形式和内容,将金图文创深入到每一位读者的生活中。